重黎

我跌落爱与美的深渊。
想写什么写什么,别有什么期待啦。

【策瑜】小段子

      周瑜记得孙策秋猎中箭身死的那天,他正在鄱阳湖训练水军。接到消息的那一日,他整个人恍恍惚惚,失魂落魄。虽未亲眼看见,可他分明能一点一滴想象出那样的场景——疾飞的箭矢迅速没入孙策的身体,带得殷红鲜血飞溅出来,有风扬起,几滴血花飘上他的脸颊,仿佛当年在江东时,他们两个坐在院中梅树下畅快对饮,树上的一点红蕊就那么悠悠的飘落在他眉骨。

      他无法再去怪责许贡的门人什么,也不会否定孙策当年杀掉许贡的决断,过去是不会因为未来的人的心情想法而改变的,无论如何,伯符如今也回不来了。

      待我完成了我的使命,我便来寻你。周瑜在赤壁之战的前夜,站在滔滔江水边这样想着。

      直到弥留之际,周瑜脑海中仍忆起多年前的某次重逢:美姿颜的少年意气风发,倒提长枪自阳光中向自己走来,朗声笑道:“公瑾,好久不见!”

      他微微笑着,眉目温文俊秀:“好久不见,伯符。”

  

评论
热度(8)

© 重黎 | Powered by LOFTER