重黎

我跌落爱与美的深渊。
想写什么写什么,别有什么期待啦。

啊《龙鼓》这张专辑真的不能更好……中国民乐实在……太美了……无话可说只能用心感受【词穷跪倒】请吃下这份安利!

鼓点带着空茫的回声开场,雄浑壮阔的气息扑面而来,每一击皆是重击在心,之后紧随而来的古筝之音一层一层的铺陈而来,婉柔又震撼,笛声翻涌而上,余音缥缈,而整首乐曲的背景中都穿插着鼓声,荡气回肠又大气壮阔。

度娘里实在是说得很好,特别摘下来:

【篆音】可以说是鼓与古筝与笛的完美配合,鼓点的力量感、空气感,一开场便惊艳全场。激昂的鼓点让人有种酣畅淋漓的感触。仿佛能感受得到古代千军万马的阅兵景像。很是振奋人心,荡气回肠。

古筝一出,如篆如刻,入木三分。而古筝的婉约出场让人感受到的是犹如女子般的柔情似水与柔媚多姿。

一刚一柔,一动一静,以柔克刚,动静结合,配合得水乳交融。

“跃马催征战鼓响,长风破浪正当时”

五千年的历史长河,鼓见证了古老华夏民族的辉煌与沧桑。密时如雨,不能穿

指,缓时如波,汹涌不绝。

猛时若海啸,标高数丈,轻时若微风,拂面轻柔。

这首曲子每次听都有不同的感觉,虽然曲调看似单一,实则变化多样,让人回味无穷。

篆音,书法之意蕴含金石之音,下笔帷幄刚柔并济,古筝起、收处手法独特,甚爱,篆音的确是大鼓与古筝的完美结合,彰显汉之精神,

泱泱大国,悠悠五千年,震撼的中国民乐理应如此。


最后那句“泱泱大国,悠悠五千年,震撼的中国民乐理应如此。”真是说得很对。

音乐是时代与国之精气神的倒影,中国民乐——

大美如斯。

评论
热度(9)

© 重黎 | Powered by LOFTER